Пьяный сотрудник автомойки разбил чужой BMW X6 (дополнено)

 
8010
20 октября 2010 в 9:30
Автор: Андрей Журов. Фото: 275480217, forum.onliner.by

Фотографии разбитого BMW X6 появились на форуме две недели назад. Тогда утверждали, что в аварию попал вовсе не владелец машины, а пьяный сотрудник автомойки. Судя по всему так оно и было. Про точь-в-точь такую историю сейчас сообщает ГУВД Мингорисполкома.

По данным сотрудников ГАИ Партизанского района, все произошло 4 октября (это совпадает с датой появления сообщений об аварии на форуме Auto Onliner). Администратор одной из минских автомоек утром решил прокатиться на BMW X6, который оставил постоянный клиент. Как утверждал сам угонщик, он захотел заправить авто, для чего взял ключи от машины и выехал на городские улицы.

Двигаясь со скоростью около 110 км/ч по улице Радиальной, он не справился с управлением и въехал в дерево, в результате чего автомобиль получил серьезные повреждения, утверждают в ГУВД. Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции обнаружили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования выяснилось, что в его крови ― 1,78 промилле алкоголя, сообщили в ГАИ. Кроме того, автомойщик не имел водительского удостоверения.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения, а также за совершение ДТП работник автомойки заплатит штраф в размере 2 800 000 рублей, ― рассказал начальник ГАИ Партизанского района Валерий Найденко. ― Еще большую сумму теперь уже безработному придется выложить на ремонт дорогого авто. Вдобавок к этому за угон автомашины Советским РУВД возбуждено уголовное дело.

А как же владелец BMW? Выплатят ли ему компенсацию по «Автокаско» (можно предположить, что такая дорогая машина была застрахована не только по «автогражданке»)?

Собственник автомобиля может рассчитывать на выплату в соответствии с условиями договора, ― рассказал начальник отдела одной из минских страховых компаний Петр Сусеков. ― Ему нужно обратиться с заявлением в милицию и попросить выдать справку, в которой будут указаны обстоятельства произошедшего. На основании этого документа после оценки повреждений будут сделаны соответствующие выплаты. А после этого компания, скорее всего, выставит регрессный иск к угонщику.

Автор: Андрей Журов. Фото: 275480217, forum.onliner.by