Двоих велосипедистов сбили вчера в Брестской области

 
107
14 декабря 2010 в 10:37
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Вчера две похожие аварии произошли в Брестском и Ганцевичском районах. Там под колеса автомобилей попали велосипедисты, один из них погиб, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

«В 16:50 в Ганцевичах на ул. Октябрьской водитель ЗИЛа сбил велосипедиста, ехавшего в попутном направлении. Мужчина погиб на месте происшествия», — сказано в сводке.

Через час на дороге Брест — Домачево произошла похожая авария. Там ВАЗ-2109 сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть, рассказали инспекторы. С предварительным диагнозом «перелом кости голени и рана губы» пострадавший был госпитализирован.

Эти случаи не исключение. С начала зимы количество аварий с велосипедистами даже увеличилось. В субботу, например, такое ДТП произошло в Любанском районе: Mercedes сбил велосипедистку. Пострадавшая была госпитализирована. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, уточнили в ГАИ Минской области.

В то же время, согласно ПДД, «велосипедисту и водителю мопеда запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы», отметили в ГАИ.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by