Вместо Samand в Беларуси будут выпускать Chery или Faw?

 
892
16 февраля 2011 в 16:53
Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя

На прошлой неделе мы писали о том, что между акционерами Samand возникли некоторые недопонимания. Тогда представители компании опровергли слухи о «торможении» или «замораживании» проекта. Сегодня БЕЛТА сообщило о том, что наша страна может отказаться от сотрудничества с иранской компанией Iran Khodro. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Вместо этого у нас может начаться производство китайских автомобилей.

Как сообщает первоисточник, Беларусь ведет переговоры с компаниями из Китая о создании производства легковых автомобилей. В настоящий момент рассматриваются варианты сотрудничества с такими китайскими производителями, как Chery и Faw.

По мнению Владимира Семашко, в нынешнем году вопрос о сотрудничестве с этими потенциальными партнерами должен продвинуться, чтобы развернуть в Беларуси производство по выпуску легковых автомобилей.

По поводу Samand первый заместитель премьер-министра сообщил, что белорусская сторона не удовлетворена как качеством выпускаемой продукции (автомобили устаревших моделей и высокой стоимости), так и ее реализацией (машины не востребованы на рынке).

В то же время в условиях Таможенного союза Беларусь рассчитывала иметь возможность выпускать легковой автомобиль, который был бы конкурентоспособным и востребованным на таможенном пространстве и перемещался бы в нем свободно, без ограничений.

Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя
Без комментариев