Американские эксперты выбрали лучшие машины для школьников

 
4052
11 августа 2011 в 17:21
Автор: Денис Логунович. Фото: Производителей

Американцы не реже британцев проводят необычные исследования и рейтинги. Так, специалисты автомобильного справочника Kelley Blue Book выбрали наиболее подходящие автомобили для… школьников! Напомним, водительское удостоверение в США можно получить в 16 лет.

В рейтинг попали пять новых и пять подержанных автомобилей, которые, по мнению экспертов KBB, наиболее подходят для молодых людей школьного возраста. Главные требования к этим машинам: доступность, безопасность, экономичность и надежность. Немаловажным фактором является и стильная внешность, а также хорошая управляемость.

Подержанные машины:

Лидером среди «бэушек» стал Suzuki SX4 2007 модельного года. Специалисты объяснили свой выбор тем, что это один из самых доступных полноприводных автомобилей на рынке. Кроме того, SX4 имеет семилетнюю (или 100 тыс. миль пробега) гарантию на силовую установку.

«Серебро» досталось Chevrolet HHR. Стоит ли говорить, за что его выбрали в KBB? Естественно, молодежи должен понравиться необычный ретродизайн автомобиля.

Третье место получил Kia Sedona 2007 года. Просторный салон (три ряда сидений) и большой багажник могут стать для школьника важными критериями при выборе машины, если он собирается часто выезжать на природу с друзьями.

Четвертым в рейтинге среди подержанных машин стал пикап Ford F-150 2007 модельного года. Это один из самых безопасных пикапов на рынке США. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, он получил пять звезд по безопасности из пяти возможных.

Пятерку лучших машин для подростков замыкает седан Nissan Sentra, который попал в рейтинг благодаря экономичности двигателя, надежности  и вместительному багажнику.

Новые автомобили:

Лучшим новым автомобилем для американских школьников назвали Hyundai Accent. У него много плюсов: стильный экстерьер, богатая стандартная комплектация, просторный салон, невысокая цена и экономичные двигатели.

Второе место в этом списке занял японский Honda Fit (он же Jazz). Невысокая цена, экономичность и качество выделяют эту машину среди конкурентов.

Новый Ford Focus замыкает тройку лидеров среди новых машин. Эксперты похвалили его внешность и систему MyKey (позволяет родителям ограничивать использование ряда функций машины).

Итальянский «малыш» Fiat 500, который совсем недавно дебютировал в США, получил четвертое место в этом рейтинге.

Пятое место среди новых машин досталось хорошо известному нам Chevrolet Cruze.