Вчера на МКАД пьяный водитель Opel насмерть сбил велосипедиста

 
1861
29 сентября 2011 в 10:10
Автор: Андрей Журов. Фото: Минская ГАИ

Страшная авария произошла вчера на минской кольцевой дороге. Около 19:00 недалеко от развязки с трассой Минск — Калачи — Мядель водитель Opel Omega насмерть сбил велосипедиста (1973 г. р.). Судя по повреждениям машины, удар был сильнейшим: у автомобиля пробито лобовое стекло, сильно помята крыша. Очевидцы говорят, что скорость Opel была превышена. По информации пресс-службы Минской ГАИ, водитель 1983 г. р. был очень пьян (3,57 промилле алкоголя).

Пользователь нашего форума Mucho стал очевидцем ДТП. Вот что он написал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Сегодня в 19:06 на кольцевой автодороге водитель(похоже нетрезвый) сбил велосипедиста. Произошло это на внешнем кольце, в 300 метрах от съезда на трассу Минск-Мядель. Двигался на автомобиле Опель Омега со скоростью около 140-160 км\ч. По причине отсутствия свободных полос съехал на обочину, где и произошло столкновение. Тормозной путь отсутствует. Велосипедист был явно спортсменом. С водителем был выпивший пассажир, который постоянно пытался слинять, и, кажется, слинял, хотя я милиционерам напоминал, что товарищ делает когти.
Велосипедист погиб на месте. В момент, года к нему подбежали - признаки жизни отсутствовали. Вещи разбросаны на расстоянии около 200 метров»
.

На специализированных форумах определили, что велосипед профессиональный и стоит достаточно дорого. В ГАИ сообщили, что погибший был одет в специальную экипировку со световозвращающими элементами. Он работал в ХК «Юность» и вчера вечером, вероятно, ехал домой — на ул. Бельского.

— По предварительным данным, велосипедист двигался по обочине, когда его сбил водитель Opel, — сообщили инспекторы, выезжавшие на место аварии. — Автомобиль остановился не сразу: кровавый след растянулся примерно на 100 метров. Водитель был сразу задержан. На него надели наручники. У него поцарапано лицо. Машина принадлежит его брату, сам он нигде не работает. Ранее он был лишен водительского удостоверения до 2013 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он сказал, что выпил бутылку пива. Говорили, что с ним также был пассажир. Эта информация проверяется.

В хоккейном клубе подтвердили, что погибший работал там. Он занимался вопросами обеспечения, закупкой формы и т. д. «Андрей всегда очень следил за собой, занимался спортом, очень любил его. Играл в хоккей, ездил на велосипеде. Это был хороший человек», — сказали коллеги погибшего.

Последний громкий случай на кольцевой с участием велосипедистов произошел в начале марта. На внутренней стороне МКАД, напротив здания 10-й городской больницы, BMW врезался в колонну велосипедистов, состоящую из 12 человек. В ГАИ рассказали, что это были учащиеся и тренеры из Минского городского центра олимпийского резерва. Никто не погиб. Больше всех пострадали тренеры.

В прошлом году на минской кольцевой дороге погибли шесть велосипедистов.

С января по август в Минске 38 ДТП с пострадавшими совершили пьяные водители. В результате 10 человек погибли и 60 получили травмы.

Автор: Андрей Журов. Фото: Минская ГАИ
Без комментариев