Dacia выходит на рынок Великобритании

 
255
20 декабря 2011 в 15:19
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В этом месяце румынская компания Dacia, которой владеет Renault, выходит на британский рынок, сообщает журнал Auto Express. Первыми моделями бренда, которые будут продаваться в Великобритании, станут Sandero и Duster.

Официальные дилеры Dacia в Великобритании уже объявили цены на машины. Sandero будет стоить на местном рынке от $10 850, а компактный паркетник Duster — от $15 505. Британские представители Renault уже сообщили, что никаких рождественских скидок на автомобили ждать не стоит. Глава Renault в Великобритании Терри Сиборд сказал журналистам: «Цены на Dacia и так очень низкие, поэтому мы не планируем делать сезонные скидки ни на одну модель».

Появление Dacia на британском рынке является частью реструктуризации компании Renault. Число местных официальных дилеров французского производителя будут сокращены на треть, а те 135 автоцентров, которые останутся к началу 2013 года, начнут продавать автомобили Dacia параллельно с моделями Renault.

Маркетологи Renault уверены, что бюджетная румынская марка поможет им значительно повысить продажи. К слову, в 2006 году в Великобритании было продано 126 тыс. автомобилей Renault. В этом году ожидается, что французы продадут лишь 75 тыс. экземпляров Renault на данном рынке.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев