Брестский район: водитель сбился с пути из-за ошибки навигатора и совершил наезд на пешехода

 
357
05 января 2012 в 10:39
Автор: Андрей Журов

Возможно, ошибка GPS-навигатора стоила жизни пешеходу. Вчера поздно вечером на одной из местных дорог Брестского района водитель Nissan Navara сбил мужчину (1978 г. р.). Как оказалось, автомобиль, которым управлял житель Санкт-Петербурга, вообще не должен был там находиться, рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

Россиянам надо было попасть из Бреста в Кобрин. Самый простой и короткий маршрут пролегал через M1, — уточнили в ГАИ. — Но навигатор почему-то направил их в противоположную сторону. В деревне Ковердяки (Брестский район) и случилось ДТП. Авария произошла около 23:50. По предварительным данным, пешеход находился на проезжей части. У него не было фликеров.

По информации инспекторов, водитель остался на месте аварии и вызвал экстренные службы. Однако спасти жизнь пешехода не удалось, он скончался в машине «скорой» по пути в больницу. Ведется следствие.

Еще одного пешехода сбили вчера в Барановичах. «Это случилось днем на ул. Комсомольской, — сообщила Наталья Сахарчук. — Водитель (1974 г. р.) автомобиля Hyundai Accent, по предварительным данным, ехал на разрешающий сигнал светофора. А школьник (1997 г. р.) пересекал дорогу по переходу, но на красный сигнал светофора. Произошел наезд. Пострадавшего доставили в больницу с предварительным диагнозом „перелом голени“. Ведется разбирательство».

Автор: Андрей Журов
Без комментариев