Volvo построит 50 «заряженных» S60 по просьбам клиентов

 
45
18 января 2012 в 14:48
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Volvo выпустит «заряженную» версию седана S60 тиражом в 50 экземпляров. Как пишет американский сайт Motor Authority, автомобиль получит «правый» руль и будет реализован на австралийском рынке.

Автомобиль построен по мотивам аналогичного прототипа, который недавно показали публике на мировых выставках. Как сообщает источник, руководство компании приняло решение о мелкосерийном выпуске седана из-за большого количества просьб от клиентов.

Модель разработана совместно с тюнинговым ателье Heico Sportiv и гоночной командой Polestar. В качестве основы был взят T6 R-Design, оснащенный 3-литровым турбомотором. После доработок агрегата мощность его составляет 330 л. с., а максимальный крутящий момент — 480 Н·м. До сотни машина разгоняется за 5,8 секунды.

Эксклюзивная модификация S60 отличается от базовой версии заниженной на 15 мм подвеской, спортивными задними амортизаторами и более жесткими пружинами. Кроме того, автомобиль может похвастаться задним диффузором, иными патрубками выхлопной системы и 19-дюймовыми колесными дисками от Heico Sportiv.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя