Уже в конце года могут появиться Renault Scenic, Megane и Koleos российской сборки

 
178
25 января 2012 в 9:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: renault-portal.ru

Ижевский автозавод планирует наладить крупноузловую сборку автомобилей Renault Scenic, Megane и Koleos. Как сообщает «РБК daily», выпуск машин может начаться уже в конце 2012 года.

В администрации президента Удмуртии подтвердили информацию об организации производства трех моделей Renault на мощностях «ИжАвто», однако о каких моделях идет речь, прокомментировать не смогли. «Переговоры действительно ведутся, но процесс еще не закончен. Когда появится конкретика, расскажем. Наша задача — как можно быстрее сделать «ИжАвто» производителем современных, востребованных на рынке моделей автомобилей и Lada, и наших партнеров Renault-Nissan», — пояснил директор по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. В Renault отметили, что площади «ИжАвто» будут использованы альянсом, но о конкретных моделях будет объявлено позднее.

По информации «РБК daily», Scenic, Megane и Koleos будут выпускать временно — до тех пор, пока предприятие не подготовится к производству по полному циклу моделей Renault Duster и Sandero. Как сообщалось ранее, это произойдет в 2013—2014 году. Тогда же на конвейер «ИжАвто» встанет модель Lada Granta, а чуть позднее — два новых кроссовера Lada.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: renault-portal.ru