Ford начнет продажи B-Max в Беларуси во второй половине года

 
310
14 февраля 2012 в 12:08
Автор: Денис Логунович
Автор: Денис Логунович

Официальный дилер Ford в Беларуси сообщил, что продажи новейшей модели компании — B-Max — стартуют у нас во второй половине текущего года. Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве через месяц.

Пресс-центр Ford заявляет, что B-Max сочетает в себе последние дизайнерские и инженерные решения, а также новые разработки в области экономии топлива и безопасности для окружающей среды. Машина получит систему Start-Stop и 1-литровый бензиновый агрегат EcoBoost мощностью 120 л. с. По данным производителя, расход топлива у машины составит 4,9 литра на 100 км.

«Разрабатывая B-Max, мы ставили перед собой задачу переосмыслить небольшой автомобиль», — цитирует слова Стефана Ламма (дизайн-директор Ford Europe) пресс-центр.

«Наша команда провела несколько дней, наблюдая, как водители используют автомобиль и с какими проблемами сталкиваются ежедневно, начиная от поездок на работу и заканчивая вечерним походом в магазин. И мы пришли к пониманию того, чего нашим клиентам не хватает в компактных автомобилях», — сказал он. Главной особенностью автомобиля станет ширина дверного проема за счет отсутствия средней стойки и сдвижных задних дверей.