Очевидцы: в Минске Mercedes уходил от преследования ГАИ, были слышны выстрелы (видео)

 
13 513
1091
27 марта 2012 в 15:13
Автор: Андрей Гомыляев

Многие минчане видели и слышали, как сегодня днем по главным улицам столицы велось преследование Mercedes черного цвета. Пользователь ZenaY91 написал (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): «Возле клуба "НЛО" и там же общага БГУИРа ГАИ перекрывало дорогу. Было много экипажей, останавливали мерс, походу Екласс. Ехал по Я.Коласа в в сторну "НЛО" перед самым клубом хотел заехать в проезд к клубу, гаишник телом лег на мерс и не дал проехать». Погоню видели и на МКАД. В ГАИ сообщили, что Mercedes ушел от преследования на кольцевой дороге.

Описывая ситуацию на ул. Якуба Коласа, ZenaY91 дополнил: «Сзади догнал ещё экипаж ГАИ, мерс вернул в переулок который идет к Октябрю. Точно не уверен но вроде была стрельба(2 выстрела), да и мент пока бежал табельное доставал. Машин в это время было много, да и леюдей возле общаг БГУИРа и БНТУ тоже. Как я понял мерс ушел, потому что ГАИ дальше с сиренами уехали. Были Крайслера ГАИ. Вроде ГАИ даже на гражданских уезжало, сам видел как ГАИшник сел в гражданскую Ауди А6. вроде поехали вверх по Я.Коласа».

Очевидцы сообщают, что Mercedes несколько раз выезжал на тротуары. Его видели на улицах Я. Коласа, Сурганова, Хмельницкого, Чорного, пр. Независимости и др.

Пользователь ZenaY91 разместил видео момента преследования на перекрестке ул. Я. Коласа и ул. Хмельницкого.

Момент, зафиксированный в ролике, описал -_Vadim_-: «Мерс несся со стороны Каморовки,на правой полосе была машина ГАИ перекрывающая дорогу и еще 1 неслась по встречке. Мерс ограду обьехал,тогда встречная машина ГАИ развернулась и погналась за ним.,та которая барикадировала тоже.Тем временем на пересечении улочки которая соединяет кинотеатр Октябрь и НЛО его ждали еще 2 машины (1была крайслер.).Справа был серьезный поток машин(как это обычно бывает на Я.Колоса).Деваться ему было некуда и он сбавил скорость и остановился перед машинами ГАИ стоявшими на перекрестке.Как только он это сделал вылетел реально крекпкий Сотрудник ГАИ(из крайслера походу) и начел бить рукой в форточку водилы(ну или в лицо чесно не видел,видел только что в окно вадилы летели пайки),и тут мерс дал заднего и потом протиснувшись между потоком пролез в улочку ведущую к 1-ой бане или к Октябрю.Далее за ним понеслись ГАИЮкто в след кто параллельно по Колосу».

Форумчанин Bobyn сообщил дополнительную информацию о людях, находившихся в Mercedes: «За рулем мужик в белом свитере и две кабылы на заднем сидении, был замечен на академии наук уже с разбитым водительском стеклом(походу простреленое) и гаишников машин 6 и 1 опель астра синего цвета».

А вот что пишет Irinka2202, судя по всему, описывая как раз тот момент, который удалось сфотографировать: «Оказавшись опять возле Европы, мерс, спасаясь от преследователей, полетел по тротуару и по клумбам... Откуда ни возьмись взявшийся гаишник без машины схватил не то палку, не то камень и бросил в мерс... Всё это сопровождалось сиренами и криками в громкоговоритель...»

В Минской ГАИ рассказали, что Mercedes пытались остановить на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей. Водитель не подчинился требованиям инспекторов, и началось преследование.

Табельное оружие не применялось, — заверили нас в пресс-службе ГАИ города. — Водитель ехал по ул. Орловской, пл. Бангалор, улицам Сурганова, Кульман, Куйбышева, Я. Коласа. А возле кинотеатра «Октябрь» он выехал на пр. Независимости и продолжил движение в сторону МКАД. Остановить его не удалось.

Автор: Андрей Гомыляев
ОБСУЖДЕНИЕ