Bosch и PSA получили награду за дизельную гибридную установку

 
352
40
29 марта 2012 в 16:45
Автор: Денис Логунович

Совместная разработка Bosch и PSA — гибридная установка Peugeot 3008 — принесла производителям очередную награду — Paul Pietsch Prize, сообщает пресс-служба немецкой компании.

Названная именем пионера автогонок и соучредителя немецкого журнала Аuto motor und sport, эта награда вручается с 1989 года за  инновационные разработки в автомобильной промышленности.

Компания Bosch поставляет на французский конвейер наиболее важные компоненты для электропривода Peugeot 3008 Hybrid4 — первого в мире легкового автомобиля, сочетающего дизельный двигатель с электромотором. Два электромотора, один из которых выполняет функцию генератора высокого напряжения, являются собственной разработкой Bosch и выпускаются на заводе в Хильдесхайме.

Кроме того, Bosch выпускает электронный блок управления для этой машины. По данным разработчиков, сочетание дизельного двигателя с электромотором сокращает потребление топлива на 35%.  Автомобиль может работать в режиме полного привода, когда двигатель внутреннего сгорания передает усилие на переднюю ось, а электромотор — на заднюю.

Компания Bosch также участвовала в создании гибридных Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Первый опыт разработки гибридной машины немецкая компания получила еще в далеком 1973 году. Тогда миру был представлен прототип гибридного Ford Escort.

Автор: Денис Логунович
ОБСУЖДЕНИЕ