Минск: чемпионат СНГ по гонкам автомоделей пройдет в выходные

 
186
06 июля 2012 в 17:45
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня на ул. Макаенка, 12, где находится автомодельная трасса, проходили тренировки. А завтра состоятся соревнования по гонкам внедорожных автомоделей класса Багги и Трагги в масштабе 1/8. В них примут участие модели с двигателями внутреннего сгорания и электрическими силовыми установками. В Минске пройдет второй этап — первый состоялся в мае в Одессе, проведение третьего запланировано в Москве.

Напомним, стоимость моделей может составлять до $3000. Участники соревнований очень обижаются, если их автомобили называют игрушечными: «Модели с двигателями внутреннего сгорания — вообще верх архитектуры. Фактически это копия одноцилиндрового мотора. Работает на топливе с содержанием нитрометана. А мощность — около трех лошадиных сил. Модели электрокласса более простые в компоновке, однако их мощность может достигать 5 л. с. На прямых участках они могут развивать скорость до 70 км/ч».

Завтра пройдут квалификационные заезды. Начало соревнований — в 10:00. Сами заезды — в 11:00. А на воскресенье запланированы полуфиналы и финалы (начало — также в 10:00). Вход бесплатный.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by