7-местный компактвэн Audi выйдет на рынок в 2016 году под названием V3 или V4

 
240
31 июля 2012 в 14:00
Автор: Денис Логунович. Фото: Autocar.co.uk

Топ-менеджер Audi Петер Шварценбауэр подтвердил, что в компании готовят серийный минивэн, который дебютирует на рынке в ближайшие три года. Новинка будет построена на самой большой версии платформы MQB и по габаритным размерам приблизится к таким моделям, как Ford S-Max.

О том, что Audi намерена выпустить полноценный серийный MPV, заговорили еще после выхода концептуального Roadjet в 2006 году. Сейчас же планы по выходу новинки стали более конкретными. Как пишет британский журнал Autocar, платформа MQB позволит сделать машину как переднее-, так и полноприводной. А поперечное расположение двигателя позволит максимально использовать внутреннее пространство автомобиля.

Ожидается, что минивэн (или, как сейчас часто говорят про 7-местные MPV, — компактвэн) Audi получит широкую линейку силовых агрегатов концерна Volkswagen AG. В Европе немцы будут делать ставку на 2-литровый TDI. Для самых экономичных покупателей будет предложена гибридная версия с 1,4-литровым бензиновым мотором.

Обычные легковые машины Audi называются А. Вседорожные — Q. Если верить источнику, то машины с повышенной вместимостью и четырьмя кольцами на решетке радиатора будут называться Audi V. Первой моделью этого семейства станет либо Audi V3, либо Audi V4. По предварительным данным, автомобиль дебютирует в 2015 году как модель 2016-го.

Автор: Денис Логунович. Фото: Autocar.co.uk