На рынок США возвращаются гражданские Humvee. Цена — $134 тыс.

 
3536
03 августа 2012 в 14:50
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В США возобновят продажи гражданской версии армейского внедорожника HMMWV (или Humvee). Как сообщается на сайте Hummer Guy, машины будут поставляться клиентам в виде кит-каров (комплектов с набором деталей, предназначающихся для самостоятельной сборки владельцем).

Компания AM General, не выпускавшая свою модель на гражданский рынок уже 12 лет, будет поставлять Humvee в 4-местной комплектации с мягкой крышей и тряпичными дверями. Правда, на такие машины не будут установлены двигатель и коробка передач. Как сообщают представители компании, подобный кит-комплект необходим для соблюдения условий соглашения с концерном General Motors, которое запрещает AM General продавать машины, если они кардинально не отличаются от внедорожника Hummer H1.

Для Humvee будут доступны системы подкачки шин и дополнительные защитные элементы. Цена кит-кара составит $59 тысяч. Коробка передач Allison и 8-цилиндровый дизельный мотор GM Duramax обойдутся покупателям еще в $75 тысяч. В итоге полная стоимость гражданского Humvee достигнет $134 тысяч. В 2005 году внедорожник Hummer H1 Alpha стоил $140 тысяч.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя