Mitsubishi Outlander PHEV стал первым в мире электромобилем с постоянным полным приводом

 
2364
02 октября 2012 в 15:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: automobilemag.com

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера еще одного гибрида — кроссовера Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, или сокращенно PHEV. Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами по 60 кВт, сообщает Automobilemag. Продажи новинки стартуют в начале следующего года. По словам представителей компании, этот автомобиль — еще одна модификация нового поколения Outlander наряду с бензиновой и дизельной версиями.

Спереди и сзади автомобиля размещено по одному электромотору. Бензиновый двигатель установлен спереди. Литий-ионная тяговая аккумуляторная батарея имеет емкость 12 кВт/ч. Привод передних колес от двигателя осуществляется через пакет шестерен. Два электромотора обеспечивают постоянный полный привод (Twin-motor 4WD). По данным производителя, на одном литре топлива гибрид проезжает 61 км.

«Сегодня в Париже продемонстрирован первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который отличается тремя ключевыми характеристиками: экологичностью электромобиля, обладает существенно увеличенным запасом хода, а также полноприводными технологиями настоящего внедорожника, — заявили сотрудники Mitsubishi. — Outlander PHEV не является гибридом в обычном понимании, то есть когда основная работа ложится на двигатель внутреннего сгорания, а электромотор подключается только периодически. У этой модели основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль».

Запас хода внедорожника составляет более 880 км. Электропривода хватает на 55 км при скорости более 120 км/ч. При этом время до полной зарядки составляет 4 часа или 30 минут при быстрой зарядке.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: automobilemag.com
Без комментариев