Два светофора снесли за сутки в Минске

 
9463
05 октября 2012 в 18:09
Автор: Андрей Журов. Фото: NimbleMan, forum.onliner.by

Вчера вечером и сегодня утром в столице произошли две аварии, в результате которых были повреждены светофорные объекты. В обоих случаях ДТП связаны с поворотом налево. Никому госпитализация не понадобилась, однако один человек травмы все же получил. Одна авария произошла вчера на ул. Долгобродской, другая — сегодня на ул. Ванеева.

«Ушел светофор на перечении Долгобродской и Уральской. может быть кто-то знает подробности?» — спросил на форуме пользователь NimbleMan (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

Ему ответил один из участников ДТП, находившийся за рулем Volkswagen (у нас на форуме он зарегистрирован под ником MOnk_V): «Вчера в 18.30, моему пассату крупно не повезло: проезжая светофор по направлению к ботанической, в левую заднюю дверь врезался пыжик 307. Меня развернуло, мордой приложило об светофор, который сбит на картинке, и все. Машинка почти в хлам, из травм - обидный рецидив. Сегодня должен был идти закрывать больничный, 2 месяца сидел дома сиднем...»

Эту версию произошедшего подтвердила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района Татьяна Талеренок: «Девушка (1983 г. р.) за рулем Peugeot двигалась по ул. Долгобродской (со стороны ул. Ботанической). На перекрестке с ул. Уральской ей нужно было повернуть налево. На светофоре установлена дополнительная секция. Зажегся основной сигнал, а стрелка нет, но девушка начала выполнять маневр, и произошло столкновение со встречным Volkswagen, за рулем которого находился молодой человек (также 1983 г. р.). Затем последний автомобиль отбросило на светофор».

Вторая авария произошла сегодня утром на перекрестке ул. Ванеева и 2-го Велосипедного переулка, прямо возле здания Ленинского РУВД. Видео с места ДТП нам прислал наш читатель Артем.

По его информации, один из водителей проехал на красный сигнал светофора. Нам удалось связаться с инспектором ГАИ Ленинского района, оформлявшим происшествие. Вот что он рассказал:

Водитель (1975 г. р.) автомобиля Nissan Teana ехал по ул. Ванеева (со стороны ул. Денисовской) и в запрещенном месте (там установлен знак «Движение прямо») решил повернуть налево. В это время ему навстречу двигался Ford Mondeo под управлением парня 1983 г. р. Произошло столкновение, после чего Nissan вынесло на светофор, который рухнул. Водитель последнего автомобиля, получается, нарушил дважды — повернул налево в запрещенном месте и не пропустил встречный автомобиль. Мужчина не знал, что когда для его направления уже загорелся красный, для встречных еще был зеленый. Это сделано, чтобы водители, двигающиеся со стороны автовокзала «Восточный», успели повернуть налево и развернуться. Если бы в Ford находились пассажиры, то, скорее всего, они получили бы травмы. А так обошлось без пострадавших.

Автор: Андрей Журов. Фото: NimbleMan, forum.onliner.by