Нужен ли Skoda бюджетный универсал?

 
3288
09 ноября 2012 в 8:30
Автор: Денис Логунович

Недорогой лифтбэк Skoda Rapid сегодня интересует европейских автомобилистов не меньше, чем предстоящее поколение Octavia. Журналисты из Autoevolution считают, что чешский автопроизводитель вполне может представить универсал данной модели.

В модельном ряду Skoda новый лифтбэк занял позицию между Fabia и Octavia. При длине 4483 мм он не дотягивает до нынешнего Octavia около 8 сантиметров. Но вскоре на рынке дебютирует третье поколение модели, тогда разница между Octavia и Rapid будет еще больше.

Создатели третьей Octavia постарались сделать машину более «премиальной». Вполне возможно, чтобы оставить место для Rapid в модельном ряду. То есть модель Octavia будет сражаться с более дорогими конкурентами С-класса, а Rapid займется борьбой за кошельки покупателей вместительных машин сегмента В и доступных модификаций гольф-класса. При таком раскладе универсал в семействе Rapid точно не будет лишним. На возможность выпуска нового «сарая» уже намекали сотрудники Skoda во время парижской презентации бюджетного лифтбэка.

Автор: Денис Логунович