Короткое замыкание стало причиной неоднократной починки исправного генератора

 
25 403
02 января 2013 в 17:13
Источник: Тот_самый_Петрович. Фото: автора

Пожалуй, самым популярным сюжетом историй конкурса «Мастерская» является поездка наших читателей за границу. Как правило, в Крым. Этот полуостров все больше манит белорусов, которые все чаще выбирают свой автомобиль в качестве средства передвижения для поездки на отдых. Сегодня наш пользователь под ником Тот_самый_Петрович расскажет вам о своих приключениях во время отпуска в Крыму. Забегая вперед, скажем, что проблема с машиной, которая возникла по дороге в Феодосию, окончательно решилась лишь по приезде обратно в Минск.

* * *

Все мы прекрасно знаем, как бывает неприятна неожиданная поломка авто. Еще более неприятно получить это «удовольствие» в поездке, в другой стране. Поделюсь я с вами своей историей, уж больно много времени она отняла, да и подарила ярких ощущений немало.

Как и многие посетители форума, собрался в Крым на своей машине. Уже бывал там, опыт есть, тогда еще не жена, но подруга согласилась составить компанию. Собрался, взял отпуск и, в принципе, был готов выезжать.

Узнав о моих планах, приятель, который также собирался с супругой посетить полуостров, попросил ехать колонной, мол, первый раз, мало ли что. Я согласился. Не раз потом я благодарил судьбу, что подкинула мне такого приятеля. На этом с преамбулой покончим и приступим непосредственно к самой истории.

Дело происходило в 2004 году. Автомобиль, мой верный конь, — Opel Vectra 1997 года выпуска, с японским дизельным сердцем Isuzu. Напарник по колонне также на Opel, только на бензиновой Omega, но суть повествования не в этом. Несколько слов об авто. Машина была пригнана из Вюрцбурга мною, единственного владельца я знал лично, дружим семьями до сих пор, так что состояние автомобиля было близким к идеальному. Автомобиль с довольно редко встречающимся для такого типа кузова двигателем Isuzu 1,7 TD был довольно резвым (если это слово вообще применимо к дизелю) и приятно экономичным. Никогда никаких проблем не доставлял, имел зимнюю комплектацию с подогревом топливного фильтра, обслуживался аккуратно и своевременно. Обо всем этом я пишу для того, чтобы у читателя не возникло ложного ощущения, что с машиной обращался томный блондин и особо в ней не разбирался.

Детали путешествия я опущу, начнем сразу с первой проблемной ситуации. Глубокой ночью где-то в Кировограде попали под ливень. Чтобы представить глубину проблемы, надо знать состояние дорог этого славного города. В общем, во время форсирования очередной бескрайней лужи мой взгляд остановился на загоревшейся сигнальной лампе, которая говорила о том, что аккумулятор не заряжается. Отдельно надо попенять немцам на то, что генератор именно в этом автомобиле они расположили внизу моторного отсека, так что долго думать не пришлось — генератор помер.

Не буду утомлять читателей рассказом о том, как дождливой ночью два белорусских экипажа искали ночлег в славном городе Кировограде. Утром следующего дня приняли решение ехать на тросе (низкий поклон и отдельное спасибо моему приятелю). Машину решил починить уже в Крыму, ибо время шло и отпуск таял, да и в Кировограде никто особо не брался за перемотку генератора.

Путешествие до Феодосии запомнилось довольно ярким моментом. Вот представьте на секунду, что вы находитесь в автомобиле, который привязан к другому авто, у вас не работает ни один электроприбор, включая дворники (льет ливень), электростеклоподъемники, фары (нечем мигнуть взявшему тебя на буксир для остановки), клаксон (да-да, посигналить тоже нечем), указатели поворотов (как следствие, нет аварийной сигнализации и народ не в курсе, что у тебя проблемы), ну и конечно же вакуумный усилитель тормозов. Вот в такой ситуации довольно быстренько передвигались: глаза по яблоку, форточка водительская открыта, в левой руке какая-то палка с тряпкой, которой я пытаюсь иногда хоть как чистить стекло. И самое смешное — когда я это делаю, 3-летняя дочка приятеля Варя, которая находится на заднем сиденье его авто, радостно улыбается и машет ручкой, думая, что я ей тоже машу. Конечно, долго такой экстрим продолжаться не мог, в итоге перешли на следующую схему: его авто едет, заряжает аккумулятор, мое следом едет на заряженном и его расходует, как только дохнет мой — мы просто меняем их местами и едем дальше.

Крым. Не знаю, как на всем полуострове, но в Феодосии замечательно работает следующая схема. Когда обращаешься к человеку с просьбой, он очень внимательно ее выслушивает, участливо кивает и сообщает примерно следующее: «Я вам помочь ничем не могу, но знаю человека, который вам точно поможет, если, правда, захочет это сделать». Применяя много раз эту схему, я вышел на замечательного человека — работника вертолетного завода Василия Суворова, который и перемотал мне генератор. Три дня потраченных нервов, и машина в строю. Едем в Никитский ботанический сад, да по серпантину, да на скорости приятной, эх! Кто не катал в Крыму по горам — очень рекомендую: виды великолепные, ощущения непередаваемые. Шикарное настроение было испорчено по дороге назад (в Феодосию). Опять загорелась та же лампа. Беда. Да как раз посреди гор, на красивейшем серпантине. Ну и как раз еще не было с собой инструментов — ключа, чтобы перекинуть аккумулятор. В общем, по старой схеме: трос, экстрим и все такое.

По возвращении я, естественно, атаковал тезку великого полководца лучами презрения и потребовал переделать халтурку, только более качественно (забегая вперед, скажу вам, что Суворов был не виноват). Сказано — сделано. Более того, мастер поклялся, что залил обмотку каким-то вертолетным лаком, который имеет ого-го какой запас прочности. Едем домой, в Минск. Думаю, никто особо не удивится, узнав, что где-то под Бобруйском мой генератор дохнет снова.

По приезде домой повез генератор к довольно известному в Минске специалисту. Вердикт — сгоревшая обмотка. Ну что ж, два дня, и восстановлен генератор. Ставим, катаемся, но недолго, опять беда. Все то же самое. Вот примерно в этот самый момент я уже был готов поверить в потусторонние силы или проклятье моей машинки. С генераторной конторой возня была долгой, переделывали 2 или 3 раза, тестировали аккумулятор, бортовую сеть автомобиля, все равно он нагревался и горела обмотка. Причем это могло произойти как через час после поездки, так и через пару дней использования. В итоге они просто выдали мне абсолютно новый генератор взамен на обещание больше НИКОГДА не приезжать к ним.

В голове уже роились мысли о продаже машины, ибо ни одна фирма (а перепробовал я их немало) не могла найти причину моих бед. Но есть все же талантливые люди в нашем городе. Мой закадычный приятель, гениальный мастер электрики Анатолий, взялся попробовать победить мой блуждающий глюк. Где-то через пару дней, как я отдал ему авто, звонит: «Забирай, все в порядке, только привози новый аккумулятор». Внимательный читатель заметит, что мы тестировали его и все было в порядке! Да, но там оказалась очень хитрая проблема. Одна из пластин внутри аккумулятора имела дефект крепления, и в момент вхождения машины в левый поворот она наклонялась, касаясь другой пластины и вызывая короткое замыкание. Генератор нагревался, сгорала обмотка. Когда машину тянули к месту ремонта, совершался правый поворот или проезд искусственной неровности, пластина вставала на место и признаков КЗ не наблюдалось. Каким образом Анатолий раскопал эту проблему, предполагать не берусь, а сам он не рассказал. Могу лишь отметить, что в момент снятия батареи пластина легла и он заметил КЗ, но это всего лишь предположение.

В заключение расскажу, что приехал я к генераторщикам, выдал мастеру бутыль коньяку и, естественно, подробно описал проблему, дружим мы по сей день. К сожалению, адреса мастера Суворова из Крыма у меня не сохранилось, иначе бы обязательно прислал ему письмо.

Машинка отработала еще пару лет без каких-либо проблем и нашла нового владельца где-то в Слуцке. Очень надеюсь, что катается по дорогам Синеокой и по сей день.

Всем, кто смог дочитать до этого места, я желаю ровных дорог, отсутствия поломок, особенно в путешествиях, а главное — заводите как можно больше хороших друзей. Если бы не они, бог знает чем бы закончились мои приключения.

* * *

Свои истории присылайте на электронный ящик dl@onliner.by. C правилами участия в конкурсе «Мастерская» можно ознакомиться здесь.

Источник: Тот_самый_Петрович. Фото: автора