У BMW 3-Series появился новый соперник — Infiniti Q50

 
9464
14 января 2013 в 9:50
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

G37 был достаточно удачной моделью Infiniti, но с его преемником — Q50 — японский премиум-производитель намерен охватить еще большую долю рынка. Автомобиль является прямым конкурентом BMW 3-Series, Mercedes C-Class, Audi A4, Cadillac ATS и, конечно же, свежеиспеченному Lexus IS.

Премьера Infiniti Q50 (теперь не внедорожники Infiniti будут называться Q) состоится сегодня на автосалоне в Детройте. Первым на рынке дебютирует седан, но позже японцы начнут выпуск двухдверной модификации данного автомобиля. Q50 имеет классические пропорции и более выразительные черты экстерьера, чем седан нынешнего поколения G37.

Салон значительно отличается от предшественника, хотя и выполнен в довольно традиционной манере. Наверное, это придется по вкусу фанатам Infiniti. Но эксперты Autoevolution склонны считать, что сегодняшние покупатели предпочитают более современные интерьеры, как, например, у нового Lexus IS, мировая премьера которого, кстати, тоже состоится сегодня.

На данный момент в распоряжении СМИ нет информации о линейке силовых агрегатов для Infiniti Q50, но западные источники сообщают, что для продвижения модели в Европе японцы будут вынуждены предложить для седана дизель. Им вполне может стать 3-литровый мотор Renault (240 л. с. и 450 Н·м).

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя