Водитель Porsche, сбивший школьника, все же обжаловал приговор, хотя до сих пор остается в неопределенности

 
18 552
232
27 февраля 2013 в 13:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич

Адвокат водителя, сбившего мальчика возле СШ №23 в Минске, решил оспорить приговор суда Фрунзенского района, была подана кассационная жалоба. Об этом сообщил Onliner.by адвокат обвиняемого. По его словам, после оглашения приговора судом Фрунзенского района защита встречалась с водителем Porsche два раза. На последней встрече было принято решение все же обжаловать приговор, вынесенный 15 февраля.

Ранее источник, приближенный к обвиняемому, сообщал нам иную позицию водителя: «Он склоняется к решению отбыть наказание, назначенное судом Фрунзенского района, — 4 года лишения свободы в колонии поселения. Тем не менее вопрос нельзя назвать окончательно закрытым, у него еще есть время подумать». Как выяснилось, мужчина передумал, вернувшись к первоначальной позиции.

У обвиняемого было право в течение 10 дней после даты оглашения приговора суда Фрунзенского района обжаловать его. При этом суд вышестоящей инстанции может как увеличить срок, так и уменьшить. Напомним, представитель защиты изначально утверждал, что приговор будет однозначно обжалован, так как, по его мнению, является слишком суровым, учитывая обстоятельства.

Сегодня в беседе с Onliner.by адвокат обвиняемого признался: «Мой подзащитный до сих пор пребывает в неопределенности. Он не решил однозначно, необходимо ли пересмотрение дела в вышестоящем суде. В последний день, когда была возможность обжаловать приговор, мы встретились и решили все же пойти на этот шаг. Жалобу подал я как его защитник. У водителя есть возможность отозвать ее».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ