Водитель BMW забыл достать заправочный пистолет и потянул за собой всю колонку

 
15 апреля 2013 в 13:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: АлексейХ, forum.onliner.by

Подобные аварии далеко не редкость. Обстоятельства таких происшествий практически всегда идентичны: автовладелец вставляет заправочный пистолет в горловину бака, отвлекается на что-нибудь, а потом забывает его достать, жмет на педаль газа — и шланг обрывается. Но в результате ДТП, случившегося в минувшую субботу на одной из минских АЗС, оторванной оказалась вся заправочная колонка.

«В субботу днем я заехал на станцию на 51-м километре МКАД (возле поселка Цна), — рассказал очевидец происшествия, форумчанин АлексейХ. — Прямо на моих глазах мужчина среднего возраста сел за руль BMW 5-Series и начал движение, забыв достать заправочный пистолет. Он довольно резко „стартанул“ — возможно, поэтому отлетела вся колонка, а не только шланг. С другой стороны, я слышал, как во время обсуждения ЧП кто-то из сотрудников сам признался, что некоторые колонки довольно шаткие. Тут же работники заправки вызвали ГАИ для оформления ДТП. Поначалу мужчина хотел договориться, чтобы сотрудники АЗС сделали фото и он смог уехать — якобы сильно спешил на встречу с дочкой. Но в итоге ему пришлось остаться».

На АЗС подтвердили факт происшествия. При этом вначале переспросили, о каком инциденте идет речь: сегодняшнем, субботнем или том, что был на прошлой неделе. Судя по всему, для работников станции такие ДТП — привычное дело. По официальной статистике, только на 26 АЗС «Белоруснефть-Минскавтозаправка» каждый год фиксируется около 70 поломок оборудования по этой причине. К слову, оно застраховано, поэтому ущерб станции будет компенсирован.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: АлексейХ, forum.onliner.by
Без комментариев