На МКАД водитель поливочной машины направил поток воды на ограждение — повреждено 6 встречных автомобилей

 
UPD
17 мая 2013 в 17:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: coe446, Kostbarkeit, forum.onliner.by

Необычный случай произошел сегодня на Минской кольцевой автодороге из-за необдуманного поступка водителя поливочной машины. Как сообщают очевидцы, еще за час до происшествия машину коммунальщиков видели на МКАД — она начала сбивать струей воды грязь с ограждения, что вызвало возмущение автовладельцев. Спустя несколько десятков минут случился инцидент, в результате которого получили повреждения шесть машин.

«Ехал по третьей полосе, — написал пользователь нашего форума Umkaplus (орфография и пунктуация автора сохранены). — А поливальщик со встречной третьей полосы сбивал все на нас огромной струей воды. Весь поток очень сильно оттормаживался, из третьей полосы машины разбегались кто куда. Мало того что меня обдал грязью по самую крышу, так и еще дорога стала похожа на песчано-глиняную жижу, чуть удержал машину на торможении».

«Поливочная машина около 15:15 двигалась в крайней левой полосе по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Притыцкого в направлении улицы Мазурова, чистила дорогу, — передает БЕЛТА со ссылкой на ГАИ. — На разделительном участке под оградительными турникетами за зиму скопилось довольно много дорожной грязи, камней, песка. Водитель поливочной машины направил поток прямо туда, и весь этот дорожный мусор с огромной силой вырвался на противоположную часть дороги, прямо в двигавшиеся автомобили».

Пока водители на внутреннем кольце сориентировались, грязевой поток серьезно повредил шесть автомобилей — Audi А6, ГАЗ, Fiat, Peugeot и два Ford. При этом водитель поливочной машины с места происшествия поспешно ретировался. «Автовладельцы возмущены: их автомобили стали выглядеть как после войны, — отмечает информагентство. — В настоящее время на месте происшествия работают инспекторы ГАИ. Ведется работа по установлению личности водителя поливочной машины, опрашиваются свидетели. Также выясняется, должны ли были коммунальные службы вычистить скопившийся под разделительными турникетами дорожный мусор».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: coe446, Kostbarkeit, forum.onliner.by
Без комментариев