Спрос на новый Ford Fiesta ST оказался вдвое выше, чем планировали маркетологи

 
2987
05 августа 2013 в 10:18
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Европейский пресс-центр Ford Motor Company сообщил сегодня утром о том, что заказы на Fiesta ST в Европе в 2 раза превышают показатели, которые были запланированы на первое полугодие с начала продаж.

На данный момент компания Ford получила около 10 000 заказов на новую модель Fiesta ST, чьи продажи начались в марте этого года. Чтобы удовлетворить существующий спрос, компания увеличивает темпы производства модели на заводе Ford в Кельне (Германия) до 60 автомобилей в день.

Ажиотажный спрос на Ford Fiesta ST сформировался в основном за счет жителей Великобритании. Они приобрели 56% всего объема Ford Fiesta ST, который был запланирован для реализации во всей Европе в течение первых 6 месяцев продаж. С учетом заказов жителей Германии и Швейцарии общий объем заказов только по рынкам этих трех государств составил не менее 87%.

Роланд де Вард, вице-президент Ford Europe по маркетингу, продажам и обслуживанию заверил, что компания «делает все возможное, чтобы увеличить производство автомобилей и удовлетворить спрос». Один из Fiesta ST уже успели купить и в Беларуси. Первый экземпляр данной модели нашел своего покупателя на прошлой неделе.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя