Под Калинковичами автолавка попала под поезд — два человека погибли

 
UPD
31 247
08 августа 2013 в 10:17
Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС, ГАИ

7 августа  около 18:00 в Калинковичском районе пассажирский поезд Кишинев — Санкт-Петербург сбил на железнодорожном переезде автолавку. Как рассказали в Гомельском областном управлении МЧС, авария случилась возле деревни Горочичи. Поезд протащил автолавку (автомобиль ГАЗ) на расстояние около 300 метров. Два человека из автолавки — 57-летний водитель (мужчина) и 52-летняя продавец (женщина) погибли.

По данным БЕЛТА, переезд, где произошла авария, оборудован звуковой и световой сигнализацией, шлагбаума не имеет. По предварительным данным, водитель автолавки проигнорировал звуковой сигнал, выехал на рельсы, где произошло столкновение с поездом.

В МЧС сообщили, что на момент ДТП звуковая и световая сигнализация переезда были исправны. В результате столкновения пассажиры поезда не пострадали. В локомотиве деформирована передняя часть кабины, разбиты фары. Кузов и кабина автомобиля деформированы, в кабине грузового автомобиля были блокированы двое погибших, которые извлечены при помощи гидравлического инструмента.

В 19:55 железнодорожные пути были освобождены от обломков автомобиля, поврежденный локомотив заменен на резервный. Проведено обследование целостности полотна. В 20:05 пассажирский поезд возобновил движение по маршруту. Задержка движения поезда составила 1 час 57 минут.

Больше новостей про Гомель — в региональном разделе Onliner.by.

Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС, ГАИ