Белорусы тоже стали скрывать номера автомобилей

 
29 августа 2013 в 9:54
Автор: Андрей Журов. Фото: OLEGator_by, forum.onliner.by

Говорят, сейчас в Москве швейцары элитных ресторанов предлагают посетителям новую услугу — завесить номера автомобилей от камер, фиксирующих нарушение парковки. После введения камер скорости у нас появилась похожая тенденция. Все чаще можно видеть машины со скрытыми регистрационными знаками. На нашем форуме разместили фотографии такой Peugeot 406.

«Как вам такое ? видел как то 2х на кольцевой, а тут такое же стоит на стоянке... Замечу что это не детишки сделали а водитель - умышленное сокрытие номерного знака. Заклеено чёрной изолентой перед тем как прицепить номер стяжками», — сообщил участник форума OLEGator_by (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

Факт, зафиксированный читателем, может трактоваться как управление транспортным средством с заведомо скрытым регистрационным (номерным) знаком или без него, сообщили в ГАИ. За это предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 б. в. (от 1 до 2 млн рублей).

А неделю назад пользователь dirty gorilla разместил видео преследования Opel Astra. Эта машина двигалась по ул. Тимирязева. «Передний регистрационный знак был закрыт картонкой, были видны только символы "МС-7", а сзади регистрационный знак отсутствовал», — обратил внимание пользователь.

— Инспекторы нацелены на выявление таких автомобилей, — рассказали в спецподразделении Минской ГАИ. — Однако говорить, что это повальная тенденция, неуместно. Такие случаи есть, но они пока единичные.

Автор: Андрей Журов. Фото: OLEGator_by, forum.onliner.by
Без комментариев