Водитель автовоза: по центру дороги навстречу машине шел человек с поднятыми руками

 
13 474
80
23 сентября 2013 в 16:11
Источник: Артем Майоров. Фото: ГАИ Гродненской области

В субботу вечером возле деревни Ворняны Островецкого района случилось ДТП, в результате которого погиб пешеход. За несколько секунд до наезда дальнобойщик переключился на ближний свет и заметил на неосвещенном участке человека с поднятыми вверх руками, который шел во встречном направлении по центру его полосы, сообщили в ГАИ Гродненской области. Пытаясь избежать наезда, водитель, 31-летний гражданин России, подал звуковой сигнал и принял влево, но правой стороной тягача все же зацепил пешехода, человек оказался под колесами.

«Из опроса жены погибшего стало известно, что мужчина злоупотреблял спиртным, — рассказали в Госавтоинспекции. — Неоднократно выгонял ее из дома, устраивал скандалы. В день гибели он купил бутылку водки, которую выпил у проживающего напротив соседа, а придя домой, на глазах у жены выпил еще одну. Вечером из магазина 63-летний мужчина принес еще 0,7 литра вина. Большую часть выпил и молча вышел из дома». А через некоторое время случилось ДТП. Известно, что пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

Всего за минувшие выходные в ДТП погибло 19 человек, из них 8 пешеходов. Всплеск аварий произошел в субботу. По данным УГАИ МВД, более чем из 20 000 нарушений было зафиксировано 2083 факта игнорирования ПДД пешеходами.

Источник: Артем Майоров. Фото: ГАИ Гродненской области
ОБСУЖДЕНИЕ