В Минске не поставленный на ручник микроавтобус выкатился на остановку

 
6617
30
23 сентября 2013 в 12:09
Источник: Артем Майоров. Фото: ron6500, forum.onliner.by

Хорошим примером того, что у водителя все действия должны быть отработаны до автоматизма, стало субботнее происшествие на улице Котовского в Минске. Водитель забыл поставить свой автомобиль на ручной тормоз, и тот покатился на стоявших на остановке общественного транспорта людей, сообщают очевидцы. По их словам, Volkswagen остановился только ударившись в киоск, обошлось без пострадавших.

«На котовского кто то не поставил на ручник vw transporter и тот прокатится, заскочил на бордюр, цепанул дерево, прочесал бок об остановку общественного транспорта и остановился задней частью об ларек белсоюздрук. Кто то просто отбегал, кто то пытался остановить машину, но попытки тщетны», — написал участник нашего форума ron6500 (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

Такая водительская забывчивость, к сожалению, не редкость, и очень часто она приводит к ДТП. Форумчанин HIRURG999 на днях зафиксировал на видео последствия подобного инцидента. Пользователь заметил откатившуюся машину, которая перегородила полторы полосы, и выставил впереди знак аварийной остановки, чтобы избежать происшествий: «Летел по маяковки с горы и на моих глазах начала откатываться машина от бордирюда, чудак походу не поставил ее на ручник) Я развернулся, поставил знак и уехал, через 30мин ехал обратно, уже стояли ГАИ с маяками, но хозяина не было,я забрал знак и уехал)».

Источник: Артем Майоров. Фото: ron6500, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ