Минск: пешеход подрался с водителем такси, который чуть не сбил его на переходе

 
519
23 сентября 2013 в 10:06
Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com

Ко вчерашнему агрессивному выяснению отношений между пешеходом и водителем такси на ул. Сурганова привел конфликт на нерегулируемом пешеходном переходе. По словам участника нашего форума EuroKwak, пешеходы переходили дорогу слева направо. Автомобиль службы такси начал перестраиваться из свободного второго ряда в занятый третий, а потом, не завершив до конца этот маневр, резко, без указателя поворота вернулся во второй ряд, при этом вылетел на пешеходный переход и применил экстренное торможение. Как дополнил EuroKwak, ДТП не случилось только благодаря осторожности пешеходов.

«Нормально ехали по Сурганова. Пешеходы начали переходить по зебре слева направо. Серая машина в крайнем левом ряду притормаживает, пропуская людей. Далее какого-то черта такси перестраивается из пустого второго ряда в занятый третий, потом, не завершив оный маневр, резко без поворотника вовзращается во второй ряд и вылетает на зебру, тут же тормозя в дым (причем только правым колесом, стоп при этом только левый работает)», — сообщил EuroKwak (авторская орфография и пунктуация сохранены).

«ДТП не произошло только благодаря настоящей осторожности семьи пешеходов - на видео этого не видно, а в реальности, прежде чем шагнуть во второй ряд, они осторожно выглянули из-за серого Форда (?). Это их и спасло. Если бы они шли с постоянной скоростью - уехали бы на капоте, — дополняет очевидец. — Кстати, в этом такси был установлен регистратор. Стопудов, горе-водитель сохранил уже файлик для домашней коллекции. Только никому про это не расскажет. После конфликта таксист на ходу все в окно выглядывал в поисках помятостей двери».

Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ