Британцы назвали Ford Focus первого поколения лучшей машиной за четверть века, а Rover CityRover — худшей

 
19 656
155
24 сентября 2013 в 18:55
Источник: Артем Майоров. Фото: autowp.ru

Британский журнал Auto Express опубликовал список лучших и худших машин. Рейтинг был составлен по итогам опроса читателей, которым нужно было выбрать для списка лучших — 50, а для списка худших — 10 авто. В условиях опроса было указано, что читатели журнала должны выбирать модели, выпущенные за последние 25 лет.

В лидерах списка лучших автомобилей находится Ford Focus первого поколения. Его особенностями читатели назвали необычный для того времени дизайн экстерьера и салона, хорошую управляемость и успехи в чемпионате мира по ралли. Тройку лидеров замыкают спортивные Lancia Delta Integrale и McLaren F1.

Первое место в рейтинге худших автомобилей занимает модель Rover CityRover, выпущенная в 2003 году и продававшаяся за сумму от 7 тыс. фунтов стерлингов. Несмотря на низкую цену, машина не получила популярности среди автомобилистов и очень часто подвергалась критике за низкое качество. В 2005-м производство CityRover было остановлено, а сам бренд перестал существовать. На втором и третьем местах находятся Daihatsu Move и Mitsubishi Carisma.

Также в список худших попали Suzuki X-90, Renault Avantime, Skoda Estelle, Lexus SC 430, Nissan Serena, Citroen C3 Pluriel и Chrysler PT Cruiser Convertible.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автомобили Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Источник: Артем Майоров. Фото: autowp.ru
ОБСУЖДЕНИЕ