Минск: Opel, в котором ехала семья, не пропустил «cкорую» с включенными маячками

 
19 084
124
27 сентября 2013 в 15:57
Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com

Водитель машины скорой помощи (Mercedes Sprinter) выехал на перекресток улицы Острошицкой и съезда с пр. Независимости. Проблесковые маячки были включены, а звуковая сигнализация — нет. Поначалу водитель снизил скорость, а потом неожиданно увеличил. В это время в перпендикулярном направлении двигался Opel Astra. Произошло столкновение, удар пришелся по задней левой двери и крылу легковушки. По словам участника нашего форума Finmaster, водитель Opel не мог заметить «скорую»: на этом перекрестке плохая обзорность из-за насыпи у путепровода.

«В скорой помощи находилась беременная женщина (не пострадала), в Опеле – молодая семья: отец (за рулем), жена, и двое мальчишек – 8 лет и 11 месяцев, — написал пользователь (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). — Все были пристегнуты, а младший находился в автокресле как раз со стороны удара». Никто из них не пострадал, только автомобили получили повреждения.

«Вызвали ГАИ, минут через 20 приехал капитан. Водитель Спринтера – благообразный мужичок в годах – начал заливать, что ехал на зелёный и у него есть свидетель, который якобы ехал за ним на БМВ, — описал развитие событий Finmaster. — Капитан позвонил этому свидетелю, но тот сказал, что Спринтер ехал на красный. Я, водитель Опеля и водитель, ехавший за Опелем – также утверждали, что Мерс двигался на красный. Достал ноутбук, посмотрели запись с регистратора на большом экране, после чего все вопросы снялись. Капитан жестко выругал водителя скорой за ложь, но тот начал петь новую песню – мол, что он ехал с сиреной. Но и тут мужичка быстро разоблачили».

Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ