Great Wall за пару дней распродала почти все новые компактные кроссоверы M4 за 17 тысяч долларов

 
UPD
32 349
17 октября 2013 в 15:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Аркадий Соболев

Не прошло и недели с момента официальной презентации новой модели в Беларуси, как практически все M4 раскуплены. Вопреки стереотипам о «китайцах», Great Wall разбирают. Причем покупателями выступают именно физические лица. В данный момент на рынке модель доступна лишь с одним вариантом мотора — 1,5-литровым бензиновым агрегатом и механической трансмиссией. Позже будет доступен вариатор и полный привод. Расход — 7,9 л на 100 километров улиц города.

«Great Wall М4 — еще одна попытка китайцев проникнуть на рынок Таможенного союза (и не только) с новым оружием в руках, — сказано в пресс-релизе. — На этот раз производитель решил поэкспериментировать в стремительно растущем сегменте mini-SUV. M4, как и другой типичный представитель сегмента, имеет увеличенный клиренс (от 175 мм), короткие свесы, передний или полный привод колес. Это позволяет преодолевать легкое бездорожье, парковаться на бордюрах и ехать в неглубокой колее. Основными конкурентами М4 в сегменте бюджетных mini-SUV на белорусском рынке являются Renault Sandero Stepway, Nissan Juke, Suzuki SX4, Chevrolet Niva, Daihatsu Terios. Указанные модели на сегодняшний день занимают более 90% сегмента. В отличие от своих конкурентов, Great Wall М4 имеет уже в минимальной комплектации широкий набор опций, востребованных в современном автомобиле».

В комплектацию Luxury компактного кроссовера входят: пульт дистанционного управления центрального замка, электростеклоподъемники всех четырех дверей с функцией блокировки, кожаная обивка рулевого колеса, гидроусилитель, бортовой компьютер, передний и задний стеклоочиститель, электрокорректор фар, электрозамок багажника, литые диски, MP5, USB-порт, кондиционер, тканевая обивка сидений, парктроник с камерой заднего вида (выведение на экран), трехточечные регулируемые ремни безопасности, натяжители передних ремней безопасности, индикатор ремней безопасности, подушки безопасности (водитель и пассажир), ABS, EBD, BAS, иммобилайзер двигателя, «детская» блокировка задних дверей, «детские» ремни безопасности, приспособление для крепления детского автокресла.

M4 оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем с алюминиевым блоком и функцией изменения фаз газораспределения VVT с максимальной мощностью 106 л. с. и максимальным крутящим моментом 138 Н·м при 4200 об/мин. Расход топлива в режиме «город» — 7,9 л на 100 км. Трансмиссия механическая, пятиступенчатая.

Цена автомобиля в комплектации Luxury составляет $16 990. В ближайшие дни презентация новинки состоится в региональных дилерских центрах.

Автомобили Great Wall на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Аркадий Соболев