«БелДжи» начнет продажи микрокроссовера LC Cross уже в следующем месяце. Цена — около $10—11 тысяч

 
13 февраля 2014 в 13:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

В ближайших планах у китайско-белорусского завода — выпуск новой модели. Автомобиль, получивший название LC Cross, возможно, станет самой бюджетной машиной из производимых в нашей стране Geely. В настоящее время на предприятии собирают две модели: седан SC7 (цены от $12 990) и кроссовер Emgrand X7 (от $18 880). Как сообщили Onliner.by в «БелДжи», LC Cross будет стоить около $10—11 тысяч и появится в салонах примерно во второй половине марта. Модель представляет собой так называемый микрокроссовер.

«В марте ждем поставки комплектующих, тут же начнется сборка, — рассказали на предприятии. — На модели будут установлены бензиновые двигатели объемом 1,3 л, мощностью 86 л.с., с максимальным крутящим моментом 110 Нм, пятиступенчатые механические коробки передач. Установка АКПП не планируется. Расход — приблизительно 7,1 л топлива на 100 км в смешанном цикле».

«Есть небольшие трудности с позиционированием модели, — обратили внимание в „БелДжи“. — Дело в том, что в Беларуси сложно найти аналоги подобному типу кузова. Микрокроссовер, по сути, малолитражка с увеличенным клиренсом. Возникает вопрос: к какому сегменту его отнести? Можно сказать, LC Cross — это внедорожная версия компактного хетчбэка Geely LC (Panda или GX2)».

В продажу LC Cross поступят практически сразу после начала производства. Сейчас мощность борисовского завода составляет 50—60 машин в день.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Без комментариев