Россияне хотят оснастить Lada Largus двигателем от «АвтоВАЗа»

 
3768
73
11 апреля 2014 в 14:23
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российский бюджетный универсал Lada Largus язык не поворачивается назвать «Ладой». Дизайн от Dacia, моторы от Renault. Но сейчас «АвтоВАЗ» рассматривает возможность производства Lada Largus с двигателем ВАЗ-21116 (1,6 литра, 87 л. с.), сообщает Finam.

В настоящий момент Largus комплектуется исключительно 1,6-литровым мотором Renault мощностью 87 или 105 л. с. Инициатива оснащения Lada Largus российским двигателем принадлежит новому руководителю компании Бу Андерссону. Использование отечественного мотора вместе с отечественной же коробкой передач позволит снизить стоимость Lada Largus на 400—500 долларов.

На Lada Largus в экспериментальных целях двигатель ВАЗ «примеряли» еще в 2010 году, до старта производства, но в серию такая модификация не пошла по той причине, что российскому автогиганту не хватало мощностей механосборочного производства, которое специализируется на выпуске двигателей. Но после того как в 2012 году с производства была снята последняя модель заднеприводного семейства, у компании появилась возможность нарастить объемы выпуска двигателей для переднеприводных моделей.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ