В России продали 100-тысячный экземпляр Lada Largus

 
2771
42
22 апреля 2014 в 14:38
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Самый популярный универсал в России — Lada Largus — нашел своего 100-тысячного покупателя. Об этом сегодня сообщил журнал «За Рулем» со ссылкой на «АвтоВАЗ». В общем рейтинге продаж легковых автомобилей в РФ Lada Largus занимает шестое место.

В марте 2014 года в России было продано около 6,8 тысячи Largus, что почти на 62% превышает показатель за тот же прошлогодний месяц. За первый квартал этого года на местном рынке реализовано примерно 16,8 тысячи универсалов — на 44% больше, чем в том же периоде 2013-го. Ключи от 100-тысячного универсала были вручены вчера.

«АвтоВАЗ» предлагает покупателям 12 комплектаций пассажирских универсалов и фургонов этой модели. Машина построена на платформе B0 от концерна Renault-Nissan. Автомобиль стал первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и партнеров по франко-японскому альянсу. Для производства в РФ Largus был доработан: изменили стиль передней части и панели приборов, усилили шасси, повысили коррозионную стойкость. Под совместный проект был полностью реконструирован сборочный конвейер, созданы новые цеха сварки и окраски.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ