У Jaguar и Land Rover появится аналог AMG-подразделения

 
5511
13 июня 2014 в 15:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Британская компания Jaguar/Land Rover сообщила о создании нового подразделения — Special Ops. Эта команда будет сконцентрирована на разработке «экстраординарных и выдающихся машин», пишет журнал Car со ссылкой на глобального бренд-менеджера компании Джона Эдвардса.

Топ-менеджер сообщил сотрудникам СМИ, что подразделение будет небольшое (не более 500 сотрудников), но полностью закроет спрос на «заряженные» модели в тех сегментах, где выступает JLR. В общем, AMG по-британски. Jaguar Special Ops сконцентрируется на следующих работах:

— Разработка высокопроизводительных модификаций моделей Jaguar и Land Rover. По информации источника, компания уже тестирует «заряженный» Range Rover Sport на Нюрбургринге.

— Восстановление и обслуживание классических Jaguar и Land Rover. У обеих компаний богатейшая история c выдающимися моделями. Ждем появления на рынке Jaguar E-Type в состоянии «только что с завода».

— Доработка клиентских автомобилей. В отличие от AMG, «ягуаровское» подразделение будет дорабатывать уже выпущенные машины. Кроме настройки агрегата, можно будет заказать просто перекраску кузова в уникальный, недоступный для серийных авто цвет.

— Сотрудничество с другими компаниями. Новое подразделение JLR будет искать партнеров среди дорогих брендов, чья деятельность не связана с автомобилями. Ждем чехлы для Defender от Dolce & Gabbana.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев