Илон Маск разрешил бесплатно использовать технологии Tesla Motors любым компаниям

 
26 005
13 июня 2014 в 10:48
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

Основатель Tesla Motors Илон Маск изначально патентовал все технологии, созданные его компанией, чтобы крупные автопроизводители не «воровали» идеи. Но сейчас бизнесмен признается, что был неправ: мировым концернам пока нет дела до электрокаров. Вчера Маск сделал абсолютно все патенты Tesla открытыми.

«Еще вчера в нашей штаб-квартире в Пало-Альто была стена, не допускающая другие компании к патентам Tesla Motors. Сегодня это не так. Мы сделали все патенты Tesla открытыми для дальнейшего развития сегмента электромобилей», — говорится в официальном заявлении Илона Маска.

«Tesla Motors создавалась для ускорения развития отрасли электромобилей. Если мы расчистили путь для создания лучших машин в данном классе, а потом запрещаем другим компаниям пройти этот же путь, мы действуем против своих же принципов», — сообщил бизнесмен в своем блоге.

Отныне любая компания или даже частное лицо могут использовать технологии, разработанные Tesla Motors. Если раньше компания боялась конкуренции со стороны других автопроизводителей, то сегодня Илон Маск скорее опасается отсутствия этой конкуренции. Это вполне логично: компании продолжают выпускать огромное количество машин с ДВС, что негативно влияет на общее развитие сегмента электромобилей.

Автор: Денис Логунович. Фото: архив