«Белджи»: Geely занял четвертое место по продажам на рынке новых автомобилей в Беларуси

 
37 500
17 июня 2014 в 17:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня «Белджи» распространила официальные данные об успехах на белорусском рынке в 2014 году. Как оказывается, компания вырвалась в четверку лидеров среди продаж новых машин в нашей стране. Таковы результаты статистики за период первых пяти месяцев. При этом, как подчеркнули Onliner.by в Geely, около 55—60 процентов покупателей — именно физлица.

«Спрос со стороны юрлиц непостоянен: в один день может поступить заказ на несколько десятков машин, а случается, что нет поставок и в течение полумесяца, — рассказали специалисты „Белджи“. — Всего же по состоянию на начало мая продано 747 машин. Чаще других продаются седаны SC7, „подтягиваются“ кроссоверы Emgrand X7. Объем продаж малолитражек LC-Cross также превышает планируемый примерно в 4 раза». Точные цифры (на 1 мая) отражены в инфографике предприятия. Также сообщается, что 50 процентов продаж приходится на Минск, другая половина — на регионы.

Напомним, ранее Александр Лукашенко объявил, что покупатели автомобилей Geely смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства: «Стимулировать продажу автомобилей мы будем вместе. Государство будет создавать условия и помогать, подталкивать население, чтобы оно покупало. Поддержка может быть оказана в виде кредитов на длительное время. Мы подумаем в правительстве, как поддержать белоруса, который покупает здесь автомобиль». Так что Geely действительно имеет шанс на еще более высокие показатели.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев