На трассе Минск — Молодечно — Нарочь автобус сбил 450-килограммовую лосиху. На одометре — страшная цифра

 
227
20 июня 2014 в 12:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: first-gear.in.ua

Эта авария произошла еще в конце мая, но стало известно о происшествии только сейчас. Автобус одной из минских турфирм сбил крупную лосиху. «Животное весило около 450 килограммов, — рассказали в компании, которой принадлежит машина. — Оно выскочило на трассу прямо перед автобусом. Водитель ехал один. Туристов в автобусе не было. О последствиях ДТП красноречиво говорят фотографии. Нам стало известно, что за последнее время на этой дороге было зарегистрировано несколько подобных происшествий, но предупреждения о диких животных нет».

Скорость автобуса была около 70 км/ч, обычно он двигался по маршруту Минск — Киев, в этот раз ехал за пассажирами. Позже фотографии с места аварии разместили украинские СМИ. Лосиха от сильного удара пробила тушей лобовое стекло и оказалась в салоне. «Животное не выжило, — уточнили в фирме-перевозчике. — Представители лесничества забрали тушу, к нам они не имели претензий. В ГАИ сразу сказали, что случай не страховой. Мы восстанавливали автобус за свой счет, потратили около 3,5 тысячи евро».

«Сами инспекторы сказали, что это был уже четвертый случай ДТП с участием диких животных на этой трассе, — обратил внимание директор компании. — А знаков, предупреждающих об опасности, как не было ранее, так и нет до сих пор».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: first-gear.in.ua
ОБСУЖДЕНИЕ