Итальянцы собираются возродить Alfa Romeo GTV

 
6272
12 августа 2014 в 16:46
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Alfa Romeo никогда не пыталась «гоняться» с немецкими премиум-брендами по популярности. Этот итальянский производитель славится своими спортивными машинами, которые доставляют максимум удовольствия от езды. Правда, сейчас модельный ряд марки состоит лишь из городских хетчбэков (эксклюзивный 4С не в счет). Как пишет Сarscoops, вскоре Alfa возродит ушедшую с рынка модель GTV.

Формально GTV уступил место красивейшему хетчбэку Alfa Romeo Brera. Но последний уже покинул конвейер, и компания осталась без среднеразмерного купе. Двухместный 4С не может составить конкуренцию популярным «двухдверкам», поэтому итальянцы сейчас рассматривают возможность возрождения GTV, который сможет конкурировать с BMW 4-Series и Audi A5.

Ожидается, что машина получит силуэт кузова как у GTV конца 1990-х. Правда, в передней части будет использоваться новый стилистический язык а-ля 4С. Скорее всего, в основе машины будет лежать заднеприводная платформа (в 1990-х GTV имел передний привод). Новое поколение GTV получит посадочную формулу 2+2.

Автомобили Alfa Romeo в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя