Nissan Pathfinder нового поколения начнут продавать после премьеры в Москве

 
5268
18 августа 2014 в 17:46
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Москве пройдет премьера Nissan Pathfinder для местного рынка. До этого модель была представлена только в США. У нас автомобиль будет продаваться с бензиновым мотором и гибридной силовой установкой, пишет Autonews. Обе версии получат вариатор Xtronic и интеллектуальную систему полного привода All Mode 4×4i.

Nissan Pathfinder можно будет приобрести с бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра (249 л. с.). Гибридная версия внедорожника получила 2,5-литровый компрессорный мотор и электродвигатель. Мощность установки достигнет 250 лошадиных сил. Это будет первый полностью серийный гибридный автомобиль, который будут собирать в России, сообщает пресс-служба Nissan.

В конструкции гибридного автомобиля используется разработанная Nissan интеллектуальная система с двойным сцеплением. Она эффективно передает к колесам крутящий момент как от электромотора, так и от двигателя внутреннего сгорания. Электромотор, расположенный между бензиновым двигателем и коробкой передач Xtronic выполняет функцию генератора. Во время торможения автомобиля он преобразует механическую энергию в электрическую, которая накапливается в батарее. Одно сцепление установлено между бензиновым двигателем и электромотором, а второе — внутри корпуса Xtronic.

Автомобили Nissan в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя