Новый кроссовер Volvo XC90 полностью рассекретили

 
12 245
26 августа 2014 в 15:35
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Volvo наконец рассекретила второе поколение XC90. Машина отличается как дизайном, так и технической начинкой от первого поколения, которое выпускалось с 2003-го по июль 2014 года. Однако предшественник продолжит выпускаться в Китае под названием Volvo XC90 Classic исключительно для местного рынка.

Volvo XC90’2015 построен на новой платформе Scalable Product Architecture, в которую китайцы и шведы вложили огромное количество денег. Кроссовер получил головную оптику, выполненную в соответствии с новейшим стилем компании. Основой свежего «взгляда» машины является Т-образный светодиодный блок.

Профиль XC90 остался таким же консервативным и некоторыми элементами напоминает короля всех внедорожников — Range Rover. Сзади чувствуется влияние предшественника: фонари расположились по стойкам в характерной для Volvo форме.

Шведский кроссовер оснастили новой мультимедийной системой, которая легко синхронизируется с современными девайсами. Центральная консоль сама по себе напоминает планшет. Правда, вряд ли она попадет в базовое оснащение XC90.

Премьера машины состоится на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Там компания и расскажет подробности о системах безопасности SUV. Но уже сейчас Volvo называет новый XC90 самым безопасным автомобилем, который когда-либо сходил с конвейера данного производителя.

Машина получит широкую линейку агрегатов, среди которых будут 2-литровый турбодизель (190 л. с. и 400 Н·м), 2-литровый турбобензин (254 л. с. и 350 Н·м), гибридная силовая установка (с возможностью зарядки от розетки) и др. Продажи автомобиля начнутся ближе к концу года. Цены на машину в Европе стартуют примерно с 70 тысяч евро.

Автомобили Volvo в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя