Специалисты Bridgestone ответят на вопросы читателей Onliner.by по поводу зимних шин

 
23 263
242
03 октября 2014 в 16:14
Автор: Андрей Гомыляев

Не за горами первые заморозки, первый снег, гололед, а вместе с ними неизбежные заносы и «день жестянщика». Многие автомобилисты уже сейчас задумываются над покупкой новой резины. Главный критерий — время использования, то есть «насколько хватит». Корректно ли по такому принципу выбирать шины? Что лучше подойдет для наших дорог: скандинавские или европейские варианты? На что влияет рисунок протектора? На эти вопросы наших читателей готовы ответить специалисты Bridgestone.

В следующий вторник в Минске пройдет семинар с участием представителей японской корпорации на тему зимней линейки шин. Именно на нем и будут озвучены вопросы, которые интересуют наших читателей, касательно шин и шиномонтажа. Ответы войдут в статью, которая будет опубликована на Onliner.by.

О том, что автомобилисты знают о шинах недостаточно, говорят и результаты акции компании «Автосеть» в Минске, о которой мы писали. Специалисты проверяли состояние резины всех желающих. Как оказалось, практически у всех прибывших на акцию автомобилей шины имели неправильное давление. Из 192 испытуемых колес в 144 давление оказалось ниже нормы, а в 26 случаях не хватало примерно «пол-атмосферы». Аналогичная ситуация наблюдается и в областных центрах. Так, в Бресте практически все автолюбители (98,6%) имели отрицательное среднее отклонение давления в шинах на –0,44 бар. Такое низкое давление связано как с отношением водителей (всего в акции приняли участие 47 авто), так и с падением температуры воздуха — ввиду приближающейся зимы. Известно, что низкое давление увеличивает расход топлива, уменьшает срок службы шин и влияет на безопасность.

Вопросы специалистам Bridgestone оставляйте в комментариях к этой заметке.

Автор: Андрей Гомыляев
ОБСУЖДЕНИЕ