Минск: молодежь на Dodge Charger врезалась в столб. Погибли две девушки

 
UPD
07 ноября 2014 в 18:02
Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич, Роман Протасевич
Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич, Роман Протасевич
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

По предварительной версии, легковой автомобиль Dodge двигался по улице Ванеева в сторону 2-го Велосипедного переулка. В машине находились 5 человек: трое девушек на заднем сиденье и двое парней спереди. По данным ГАИ, всем, кто ехал в машине, было не более 20 лет. Выясняется, что дорогой автомобиль был в прокате.

«Предположительно, в 12:15 машина ушла в неуправляемый занос, — рассказала Татьяна Красий, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Ленинского района. — В результате столкновения парни и одна из пассажирок отделались легкими травмами, вторая девушка серьезно пострадала и была доставлена в реанимацию, третья — погибла».

«Следствием установлено, что, двигаясь во второй полосе, при пересечении перекрестка 18-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль вошел в неуправляемый занос, что и привело к случившемуся», — сообщают сотрудники Следственного комитета.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Для координации действий на место ДТП выбывал начальник управления Следственного комитета по г. Минску. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Водитель 1996 года рождения получил права 2 месяца назад.

В социальной сети есть информация по поводу машины. Усиленный мотором в 5,7 литра Dodge Charger сдавался в аренду. Сутки стоили 110 долларов.

Уже вечером 7 ноября в официальном Twitter-аккаунте Следственного комитета появилось сообщение: «Девушка, попавшая сегодня в ДТП на ул. Ванеева, скончалась в больнице». Таким образом, число жертв этой аварии увеличилось до двух.