Японцы неожиданно обновили Nissan GT-R. Спорткар стал лучше входить в повороты

 
8663
25 ноября 2014 в 17:10
Автор: Денис Логунович

Nissan GT-R выпускается с 2007 года. С тех пор автомобиль неоднократно подвергался различным рестайлингам, которые в том числе увеличили стоимость машины. Сегодня в Японии представлен очередной обновленный вариант спорткара, хотя производитель не анонсировал доработку. Машина не получила никаких внешних изменений, зато GT-R оснастили улучшенной подвеской и новым ECU.

Как пишет пресс-служба Nissan, рестайлинговый GT-R получил новые амортизаторы, которые «дадут водителю лучшую стабильность в поворотах и более острое ощущение руля». Возможно, теперь японский спорткар будет еще быстрее проходить повороты, что позволит избежать столкновений с троллейбусами.

Японцы доработали трансмиссию и маховик GT-R, что улучшило шумоизоляцию машины. Тормозные механизмы Brembo также были слегка доработаны и стали тише, а рулевая рейка оптимизирована для сокращения вибраций на «баранке». Еще «ниссановцы» изменили материал отделки багажника, что уменьшит шум от колесных арок сзади.

Среди других обновлений — элементы экстерьера, которые могут быть выполнены из хрома, а также специально разработанные для новинки шины с улучшенными характеристиками. В общем, один из культовых японских спорткаров в истории стал еще лучше ехать и получил
усовершенствованную шумоизоляцию. И это неплохо, ведь низкий уровень комфорта — главная проблема GT-R, по мнению многих владельцев.

Автомобили Nissan в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович