Минск: 15-летний подросток катался с друзьями на отцовском автомобиле, пока компания не сбила пешехода

 
01 декабря 2014 в 20:52
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня на улице Судмалиса был совершен наезд на пешехода, после чего водитель автомобиля стал скрываться. Машину оперативно задержали — в салоне оказалась компания несовершеннолетних. А автомобиль принадлежит отцу одного из них. По данным Минской ГАИ, это не первый поступок подростка, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

— ДТП случилось около 18:20 на улице Судмалиса, — рассказали корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ. — Водитель легкового автомобиля не уступил дорогу пешеходам: проезжую часть пересекали две молодые мамы с детьми. В результате ДТП несильно пострадал трехлетний ребенок — у него черепно-мозговая травма легкой степени. Его жизни ничего не угрожает.

В данный момент проводится разбирательство. Всю компанию задержали, подростки дают показания. Кто из них находился за рулем, выясняется.

— После наезда водитель стал скрываться, — дополнили инспекторы. — Машину обнаружили во дворе по Партизанскому проспекту, где водитель к тому же задел припаркованный автомобиль. После этого всех оперативно задержали сотрудники милиции.

Как сообщили в ГАИ, ранее подросток (именно он взял у отца автомобиль) не раз попадался правоохранительным органам. В частности, в 2010-м он украл из магазина леденец. Тогда его отца привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако в августе этого года подросток был задержан вновь — за распитие спиртных напитков. На этот раз все завершилось ДТП.

— За своих несовершеннолетних детей полную ответственность несут родители, — подчеркнула руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская. — В данном случае уместно говорить об отсутствии должного контроля за доступом к автомобилю. Если бы родители выполняли надлежащим образом свои обязанности, то многих проблем, в том числе на дороге, можно было бы избежать.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by