Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

 
35 717
13 января 2015 в 15:36
Автор: Андрей Гомыляев

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

«Решил помыть машину на мойке у одной из АЗС ночью, — сообщил подробности водитель. — Там все работает автоматом: подъехал, вставил карту — ворота открылись. Докатился до нужной черты — включилась система (щетки, полив, мыло). Оператора на мойке нет. По крайней мере, в ту ночь он отсутствовал. Когда процесс очистки был закончен, я стал медленно двигаться к выезду. Сработал механизм автоматического подъема дверей, а когда передняя часть кузова моего Renault Twingo была на улице, его как будто бы заклинило. Дверь перестала подниматься и резко опустилась. Как раз на крышу автомобиля».

«В итоге треснуло стекло люка, образовались царапины на крыше, — описал повреждения молодой человек. — Тут я заметил еще один автомобиль, стоявший неподалеку, точно с такой же проблемой. В следующую минуту подбежал мужчина (скорее всего, работник АЗС), стал что-то крутить, поддерживать дверь. „У нас такое бывает“, — были его слова. Предполагаю, что я не один столкнулся с этой бедой. В итоге я вызвал ГАИ, а мне заявили, мол, это не ДТП, разбирайтесь с дирекцией мойки. Но там на контакт не идут. Пока что езжу с повреждениями».

Директор АЗС, о которой идет речь, заявил, что никто из автомобилистов не обращался к нему по поводу неисправной двери автомойки либо полученных из-за нее повреждений.

По мнению юриста, читатель может рассчитывать на компенсацию ущерба: «Он есть, его только надо оценить. Ущерб получен на автомойке. Следовательно, отвечает владелец автомойки. Тот, в свою очередь, должен доказывать либо то, что размер ущерба не соответствует реальному, либо то, что ущерб возник в результате нарушения автомобилистом правил пользования мойкой».

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев