Стартовали продажи Peugeot белорусской сборки. Цены — от 182 миллионов рублей

 
24 128
02 февраля 2015 в 8:55
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня, 2 февраля, в Минске начались продажи автомобилей Peugeot белорусского производства — недорогого седана Peugeot 301 и рестайлингового кроссовера Peugeot 3008. В марте планируется начало продаж Peugeot Partner и нового Peugeot 508, а также двух моделей Citroen — C-Elysee и Berlingo. Об этом Onliner.by сообщил источник в белорусском представительстве Peugeot/Citroen.

Как уже сообщалось ранее, производство автомобилей налажено на промышленных мощностях завода «Юнисон», расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей осуществляются через дилерские центры Peugeot и Citroеn в Беларуси.

Седан Peugeot 301 стоимостью от 182 млн бел. руб. предлагается в трех уровнях комплектации: Access, Active и Allure. Он оснащается современными бензиновыми моторами объемом 1,2 л (72 л. с.) и 1,6 л (115 л. с.) с механической или автоматической коробкой передач. Рестайлинговый Peugeot 3008 стоимостью от 314 млн бел. руб. продается в двух топовых комплектациях: Active и Allure с дорожным просветом 20 см, двухзонным климат-контролем, стеклянной панорамной крышей и биксеноновыми фарами. Оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 VTi (атмосферный, 120 л. с.) и 1,6 THP (турбированный, 150 л. с.) с механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Валентин Тригорлов, директор по маркетингу «ПС АВТО ГРУПП» (официальный импортер Peugeot и Citroеn в Республике Беларусь), рассказал: «Открытие сборочного производства Peugeot и Citroеn на заводе „Юнисон“ — это уникальный проект, который зародился в результате активного развития франко-белорусских отношений и оказался „пилотным“ в рамках сотрудничества двух государств. Запуск производства французских автомобилей в Беларуси позволяет не только создавать новые рабочие места, развивать автомобилестроение в стране, но также открывает двери и для многих других торгово-экономических проектов. Создание совместной белорусско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству говорит о новой волне развития франко-белорусских отношений. Организация крупноузловой сборки в Беларуси позволит маркам Peugeot и Citroеn значительно усилить свои позиции на нашем рынке, а белорусские потребители будут довольны новыми ценами, которые теперь стали низкими, как никогда ранее, и, что немаловажно, не выше, чем в России. Отличным предложением локальная сборка станет и для государственных учреждений — все автомобили, даже рестайлинговый седан Peugeot 508 в топовой комплектации, соответствуют правилам приобретения служебных автомобилей (указ №119). В настоящий момент Peugeot 301 и 3008 уже имеются в наличии в дилерском центре в Минске. В первом квартале также планируется расширение географии продаж: новые дилерские центры откроются в Гомеле и Витебске».

Валентин Пикуль, директор производственного предприятия «Юнисон», заявил: «Успешный запуск совместного проекта по сборке автомобилей с концерном PSA Peugeot Citroеn, вторым по величине автопроизводителем Европы, — это результат большой работы, проделанной на предприятии с серьезной инженерно-технической поддержкой французского автопроизводителя. Кардинальному изменению подверглись не только требования к процессу сборки, оборудованию, инструменту, которые в настоящий момент полностью соответствуют жестким европейским требованиям. Изменилась сама философия системы менеджмента качества, полностью преобразована система контроля качества на каждом из этапов процесса сборки. Ключевые сотрудники предприятия, в первую очередь отвечающие за контроль качества, прошли обязательное обучение на заводах концерна PSA Peugeot Citroen во Франции и России. В результате нескольких месяцев подготовительной работы процесс производства и контроля качества автомобилей на СП ЗАО „ЮНИСОН“ был сертифицирован концерном PSA Peugeot Citroеn, что позволило начать коммерческие продажи автомобилей белорусской сборки».

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя