Lexus построит хетчбэк на базе Toyota Yaris

 
4443
93
17 февраля 2015 в 14:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Японский премиум-производитель Lexus распространил сегодня утром первое изображение своего загадочного концепта LF-SA, который дебютирует в Женеве. Недаром премьеру данной модели проведут именно в Европе — перед нами будущий хетчбэк В-класса на базе Yaris. Именно такие автомобили любят жители Старого Света!

По единственному изображению сложно оценить масштабы и даже тип кузова новинки. Но по информации западных СМИ, перед нами прототип хетчбэка на базе Toyota Yaris. Пока это всего лишь концептуальная машина, но в будущем компания Lexus намерена составить конкуренцию Audi A1, который пока фактически солирует в сегменте премиум-хетчбэков малого класса (если отбросить гламурные Mini, Fiat 500 и Alfa Romeo MiTo).

Пресс-центр японского производителя утверждает, что новый хетчбэк демонстрирует желание бренда исследовать неожиданные для себя стилистические решения и увеличение сегментов, где присутствуют модели Lexus. Если такой автомобиль появится в продаже, то произойдет это не раньше 2018 года.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ