Итальянцы покажут серийный Pagani Huayra Roadster в следующем месяце

 
3709
23 февраля 2015 в 8:58
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На прошлой неделе итальянская компания Pagani продала последний из 100 экземпляров своего гиперкара Huayra. Но это не значит, что производство эксклюзивной модели завершено. По информации Carscoops, в Женеве дебютирует новая версия модели — родстер. Она будет такой же, как концепт 2012 года, о котором уже все забыли. 

Как и прототип, серийная версия Pagani Huayra Roadster получит 12-цилиндровый (V-образный) мотор объемом 6 литров. Это все тот же двигатель от Mercedes-AMG, мощностью 730 л. с. Агрегат будет «швырять» машину до скорости 100 км/ч за три секунды.

Когда в 2003 году Pagani выпустила модель Zonda Roadster, итальянцы пообещали, что съемная крыша никак не отразится на производительности модели. Но на практике получилось, что родстер стал на 30 кг тяжелее купе (из-за усиления конструкции в угоду безопасности). Скорее всего, Huayra тоже «поправится» на несколько десятков килограммов после операции по удалению крыши. Zonda с открытым верхом разошлась по миру тиражом в 40 экземпляров. Сколько планируется выпустить Huayra Roadster, не сообщается.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя